Soal dan Pembahasan How to Make Chocolate

how does the chocolate maker start to make chocolate

Soal dan Pembahasan How to Make Chocolate – Secara umum materi procedure text dapat dipelajari pada pelajaran bahasa inggris pada tingkatan SMA. Pada pelajaran bahasa inggris terdapat materi procedure text yang soalnya akan dibagikan pada tulisan ini beserta pembahasannya.

How to Make Chocolate

Have you ever wondered how people get chocolate from? In this article we’ll enter the amazing world of chocolate so you can understand exactly what you’re eating.

Chocolate starts with a tree called the cacao tree. This tree grows in equatorial regions, especially in places such as South America, Africa, and Indonesia. The cacao tree produces a fruit about the size of a small pine apple. Inside the fruit are the tree’s seeds, also known as cocoa beans.

The beans are fermented for about a week, dried in the sun and then shipped to the chocolate maker. The chocolate maker starts by roasting the beans to bring out the flavor. Different beans from different places have different qualities and flavor, so they are often sorted and blended to produce a distinctive mix. Next, the roasted beans are winnowed. Winnowing removes the meat nib of the cacao bean from its shell. Then, the nibs are blended. The blended nibs are ground to make it a liquid. The liquid is called chocolate liquor. It tastes bitter. All seeds contain some amount of fat, and cacao beans are not different. However, cacao beans are half fat, which is why the ground nibs form liquid. It’s pure bitter chocolate.

1. How does the chocolate maker start to make chocolate?
A. By fermenting the beans.
B. By roasting the beans.
C. By blending the beans.
D. By sorting the beans.
E. By drying the beans.
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Bagaimana pembuat cokelat mulai membuat cokelat?”. Pada paragraf ketiga teks tersebut disebutkan “The chocolate maker starts by roasting the beans to bring out the flavor” yang memiliki arti “Pembuat cokelat memulai dengan memanggang biji (cokelat) untuk mengeluarkan rasanya”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (B) By roasting the beans.

2. The word “pure bitter” has the closest meaning with?
A. Spicy
B. Acid
C. Sweet
D. Tasteless
E. Delicious
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Kata “pure bitter” memiliki makna yang paling dekat dengan?”. Pada konteks kalimat tersebut, kata “pure bitter” memiliki makna “murni pahit”. Berdasarkan informasi tersebut, maka kata yang memiliki makna yang paling dekat dengan kata tersebut adalah Tasteless (hambar).

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) Tasteless

3. The cacao tree growth in?
A. South America, Africa, and Indonesia
B. South Africa, Japan
C. Japan, Southeast Sulawesi
D. China, Japan, Korea
E. South Japan, Korea
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Pertumbuhan pohon kakao di?”. Pada paragraf kedua teks tersebut disebutkan “This tree grows in equatorial regions, especially in places such as South America, Africa, and Indonesia yang memiliki arti “Pohon ini tumbuh di daerah khatulistiwa, terutama di tempat-tempat seperti Amerika Selatan, Afrika, dan Indonesia”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) South America, Africa, and Indonesia

4. The first way to make chocolate is?
A. Burned chocolate
B. Make the Chocolate to brings out flavor
C. Roasting the beans to bring out the flavor
D. Roasting the Chocolate bread
E. Roasting all of the flavor
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Cara pertama membuat coklat adalah?”. Pada paragraf ketiga teks tersebut disebutkan “The chocolate maker starts by roasting the beans to bring out the flavor yang memiliki arti “Pembuat cokelat memulai dengan memanggang biji (cokelat) untuk mengeluarkan rasanya”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) Roasting the beans to bring out the flavor

5. What is the meaning of winnowing?
A. Removes the meat nib of the cacao bean from its shell
B. Removes the half fat of the cacao
C. Removes the chocolate beans
D. Add the sugar to the chocolate
E. Add the chocolate salt
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Apa yang dimaksud dengan menampi?”. Pada paragraf ketiga teks tersebut disebutkan “Winnowing removes the meat nib of the cacao bean from its shell yang memiliki arti “Menampi menghilangkan ujung daging biji kakao dari cangkangnya”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) Removes the meat nib of the cacao bean from its shell

6. Cacao beans are half fat, which is why?
A. Cacao is small apple
B. Cacao is small pines grapes
C. The ground nibs form liquid
D. The ground nibs form earth
E. Big Pines grapes
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Biji kakao setengahnya adalah lemak, itulah sebabnya?”. Pada paragraf ketiga teks tersebut disebutkan “However, cacao beans are half fat, which is why the ground nibs form liquid” yang memiliki arti “Bagaimanapun, Biji kakao setengahnya adalah lemak, itulah sebabnya keping bijinya membentuk cairan”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) The ground nibs form liquid

7. The beans of cacao was fermented for about?
A. One month
B. One day
C. Two month
D. One week
E. Two weeks
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Biji kakao difermentasi selama kira-kira?”. Pada paragraf ketiga teks tersebut disebutkan “The beans are fermented for about a week yang memiliki arti “Kacang difermentasi selama sekitar satu minggu”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) One week

8. What is the text tell us about …
A. The cacao tree
B. The cacao beans
C. The raw chocolate
D. The making of chocolate
E. The flavor of chocolate
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Apa yang diceritakan teks tersebut kepada kita …”. Pada judul teks tersebut tertulis “How to Make Chocolate” yang memiliki arti “Cara Membuat Cokelat”. Berdasarkan informasi tersebut maka, tujuan utama teks tersebut adalah untuk memberitahu kita tentang pembuatan coklat (the making of chocolate).

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) The making of chocolate

9. The third paragraph focuses on …
A. The process of producing chocolate
B. How to produce the cocoa flavor
C. Where chocolate comes from
D. The chocolate liquor
E. The cacao fruit
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Paragraf ketiga menceritakan tentang …”. Pada paragraf ketiga teks tersebut disebutkan “The beans are fermented for about a week, dried in the sun and then shipped to the chocolate maker” yang memiliki arti “Biji difermentasi selama sekitar satu minggu, dikeringkan di bawah sinar matahari dan kemudian dikirim ke pembuat cokelat”.

Berdasarkan informasi tersebut, maka paragraf ketiga membahas mengenai proses pembuatan cokelat (The process of producing chocolate).

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) The process of producing chocolate

10. Different beans from different places have different qualities and flavor, so they are …
A. Arranged sorted to produce a distinctive mix. Next, the roasted beans are winnowed
B. Mixing to produce a distinctive mix. Next, the roasted beans are winnowed
C. Arranged and combine a distinctive mix. Next, the roasted beans are winnowed
D. Sorted and blended to produce a distinctive mix. Next, the roasted beans are winnowed
E. Burned and replace to produce a distinctive mix. Next, the roasted beans are winnowed
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Biji yang berbeda dari tempat yang berbeda memiliki kualitas dan rasa yang berbeda, sehingga …”. Pada paragraf ketiga teks tersebut disebutkan “Different beans from different places have different qualities and flavor, so they are often sorted and blended to produce a distinctive mixyang memiliki arti “Biji yang berbeda dari tempat yang berbeda memiliki kualitas dan rasa yang berbeda, sehingga sering disortir dan dicampur untuk menghasilkan campuran yang khas”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) Sorted and blended to produce a distinctive mix. Next, the roasted beans are winnowed

Sekian Soal dan Pembahasan How to Make Chocolate how does the chocolate maker start to make chocolate. Semoga how does the chocolate maker start to make chocolate Soal dan Pembahasan How to Make Chocolate tadi dapat membantu teman-teman dalam belajar.

Referensi: https://en.wikipedia.org/wiki/Chocolate
Baca juga: Soal dan Pembahasan The Importance of Reading

Ambiz Education Search:
how does the chocolate maker start to make chocolate | have you ever wondered how people get chocolate from

error: