Latihan Structure TOEFL Review Exercise Skill 1-48

latihan structure TOEFL skill 1-48 pembahasan

Latihan TOEFL Structure Review untuk skill 1-48 beserta pembahasan lengkap dari buku Longman Preparation Course for the TOEFL Test.

Pilihlah jawaban yang paling tepat untuk melengkapi kalimat berikut.

1. Petty Berg, the top tournament winner in woman’s golf, ___ eighty-three golf tournaments from 1935 through 1964.
A. she won
B. winning
C. won
D. who won
Jadi, jawaban yang benar adalah (C) won

2. ___ with about fifteen times its weight in air does gasoline allow the carburetor to run smoothly.
A. It is mixed
B. To mix it
C. When mixed
D. Only when mixed
Jadi, jawaban yang benar adalah (D) Only when mixed

3. The Colorado River reaches (A) their (B) maximum height (C) during (D) April and May.
Pembahasan:
Kata “their” seharusnya digantikan dengan “its”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (B) their

4. Plant proteins (A) tends (B) to have few (C) amino acids than proteins from animal sources (D).
Pembahasan:
Kata “few” seharusnya digantikan dengan “fewer”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) few

5. The (A) Viking spacecraft has (B) landed on (C) Mars in (D) July of 1976.
Pembahasan:
Kata “has” seharusnya dihilangkan.

Jadi, jawaban yang benar adalah (B) has

6. Admiral Byrd commanded (A) airplane expeditions (B) over (C) both the Arctic or (D) the Atlantic.
Pembahasan:
Kata “or” seharusnya digantikan dengan “and”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) or

7. The advertising (A) campaign will be (B) based on the recent (C) completed (D) study.
Pembahasan:
Kata “recent” seharusnya digantikan dengan “recently”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) recent

8. Coronary occlusion results from (A) a disease in which (B) fatty substances with a large amount (C) of cholesterol is (D) deposited in the arteries.
Pembahasan:
Kata “is” seharusnya digantikan dengan “are”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) is

9. Her money gave back (A) as soon as (B) she threatened (C) to take (D) the matter to court.
Pembahasan:
Kata “gave back” seharusnya digantikan dengan “was given back”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) gave back

10. Other sites (A) of fossil discoveries throughout Wyoming, ranging (B) from the fiery Tyrannosaurus rex to the milder (C) Triceratops, have proven equally (D) excite.
Pembahasan:
Kata “equally” seharusnya digantikan dengan “equally exciting”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) equally

Sekian Latihan TOEFL Structure Review untuk skill 1-48 beserta pembahasan dari buku Longman Preparation Course for the TOEFL Test. Semoga TOEFL review exercise 1-48 tadi dapat membantu teman-teman dalam belajar TOEFL.

Buat kalian yang ingin belajar lebih jauh tentang TOEFL, kalian bisa langsung klik link berikut Ambiz TOEFL Masterclass. Disini kalian bisa belajar TOEFL secara online dengan animasi visual yang interaktif. Ambiz TOEFL Masterclass cocok untuk kalian yang tidak punya banyak waktu untuk belajar TOEFL Masterclass dan bingung mencari buku-buku mana saja yang akan kalian pakai.

Selain itu, Ambiz TOEFL Masterclass juga hadir dengan harga yang terjangkau, jadi kalian tidak perlu les sana sini dengan biaya yang mahal. Jika kalian sibuk, kalian tetap bisa mengakses materi di Ambiz TOEFL Masterclass selama 24 jam dimanapun kalian berada. 

Daftar Sekarang: Ambiz TOEFL Masterclass – Belajar TOEFL dengan Animasi Visual Interaktif

Baca juga: Latihan Structure TOEFL Review Exercise Skill 1-45

Ambiz Education Search:

Share on:
error: