Latihan Structure TOEFL Review Exercise Skill 1-60

latihan structure TOEFL skill 1-60 pembahasan

Latihan TOEFL Structure Review untuk skill 1-60 beserta pembahasan lengkap dari buku Longman Preparation Course for the TOEFL Test.

Pilihlah jawaban yang paling tepat untuk melengkapi kalimat berikut.

1. Wild Bill Hickok ___ for the Union Army during the Civil War by posing as a Confederate officer.
A. spied
B. spying
C. a spy
D. was spied
Jadi, jawaban yang benar adalah (A) spied

2. ___ was unusable as farmland and difficult to traverse, the Badlands is an area in South Dakota.
A. So named because it
B. Because of
C. It
D. Naming it
Jadi, jawaban yang benar adalah (A) So named because it

3. Titania, photographed (A) by Voyager 2 in 1986, has (B) significantly fewer (C) craters than another (D) moons of Uranus.
Pembahasan:
Kata “another” seharusnya digantikan dengan “other”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) another

4. The author (A) Francis Scott Key Fitzgerald is better (B) know (C) as (D) F. Scott Fitzgerald.
Pembahasan:
Kata “know” seharusnya digantikan dengan “known”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) know

5. The result of the failure to plan for the future is that (A) a child from an urban (B) area must be took (C) to the country to see nature (D).
Pembahasan:
Kata “took” seharusnya digantikan dengan “taken”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) took

6. This (A) machine can print on a single pieces (B) of paper, but only (C) if the lever is facing (D) the front of the machine.
Pembahasan:
Kata “pieces” seharusnya digantikan dengan “piece”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (B) pieces

7. The development of permanent teeth, alike (A) that (B) of deciduous teeth, begins (C) before the birth (D).
Pembahasan:
Kata “alike” seharusnya digantikan dengan “like”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) alike

8. A crowd of several (A) hundred fan (B) watched (C) the ceremony from behind (D) a fence.
Pembahasan:
Kata “fan” seharusnya digantikan dengan “fans”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (B) fan

9. Unlike (A) other (B) architects of the early modern movement, Alvar Aalto stressed informality, personal expression, romantic (C), and regionality in his work (D).
Pembahasan:
Kata “romantic” seharusnya digantikan dengan “romance”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) romantic

10. Color blindness (A) may exist (B) at birth or may occur later in (C) life as a result for (D) disease or injury.
Pembahasan:
Kata “for” seharusnya digantikan dengan “of”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) for

Sekian Latihan TOEFL Structure Review untuk skill 1-60 beserta pembahasan dari buku Longman Preparation Course for the TOEFL Test. Semoga TOEFL review exercise 1-60 tadi dapat membantu teman-teman dalam belajar TOEFL.

Buat kalian yang ingin belajar lebih jauh tentang TOEFL, kalian bisa langsung klik link berikut Ambiz TOEFL Masterclass. Disini kalian bisa belajar TOEFL secara online dengan animasi visual yang interaktif. Ambiz TOEFL Masterclass cocok untuk kalian yang tidak punya banyak waktu untuk belajar TOEFL Masterclass dan bingung mencari buku-buku mana saja yang akan kalian pakai.

Selain itu, Ambiz TOEFL Masterclass juga hadir dengan harga yang terjangkau, jadi kalian tidak perlu les sana sini dengan biaya yang mahal. Jika kalian sibuk, kalian tetap bisa mengakses materi di Ambiz TOEFL Masterclass selama 24 jam dimanapun kalian berada. 

Daftar Sekarang: Ambiz TOEFL Masterclass – Belajar TOEFL dengan Animasi Visual Interaktif

Baca juga: Latihan Structure TOEFL Review Exercise Skill 1-57

Ambiz Education Search:

Share on:
error: