Soal dan Pembahasan Peter

peter is the youngest in our family he is fourteen years old and four years younger than me

Soal dan Pembahasan Peter – Secara umum materi descriptive text dapat dipelajari pada pelajaran bahasa Inggris pada tingkatan SMP. Pada pelajaran bahasa inggris terdapat materi descriptive text yang soalnya akan dibagikan pada tulisan ini beserta pembahasannya.

This text is for questions 1 to 10.

Peter

Peter is the youngest in our family. He is fourteen years old and four years younger than me. He has long, straight hair, bright eyes and a friendly smile. Sometimes he is rather naughty at home, but he usually does what he is asked to do.

Peter is interested in sports very much, and at school, he plays football and tennis. He is the best badminton player in our family.

1. How old is Peter? He is … years old.
A. Four
B. Fourteen
C. Forty
D. Ten
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Berapa umur Peter? Dia berusia … tahun”. Pada paragraf pertama teks tersebut disebutkan He is fourteen years old and four years younger than me” yang memiliki arti “Dia berumur empat belas tahun dan empat tahun lebih muda dariku”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (B) Fourteen.

2. The writer is … years old.
A. Fourteen
B. Sixteen
C. Eighteen
D. Nineteen
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Penulis tersebut berusia … tahun”. Pada paragraf pertama teks tersebut disebutkan “He is fourteen years old and four years younger than me yang memiliki arti “Dia berumur empat belas tahun dan empat tahun lebih muda dariku”.

Berdasarkan informasi tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa penulis tersebut berusia 18 tahun (eighteen years old).

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) Eighteen.

3. Which of the following statement is not true about Peter?
A. He has long and straight hair.
B. He has bright eyes.
C. He is interested in sports.
D. He plays football and tennis.
E. All the statements are true.
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Manakah dari pernyataan berikut yang tidak benar tentang Peter?”. Pada paragraf pertama teks tersebut disebutkan He has long, straight hair, bright eyes and a friendly smile” yang memiliki arti “Dia memiliki rambut panjang lurus, mata cerah dan senyum ramah”.

Pada paragraf kedua teks tersebut disebutkan Peter is interested in sports very much, and at school, he plays football and tennis yang memiliki arti “Peter sangat tertarik pada olahraga, dan di sekolah, dia bermain sepak bola dan tenis”.

Berdasarkan informasi tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa semua pernyataan itu benar (all the statements are true).

Jadi, jawaban yang benar adalah (E) All the statements are true.

4. According to the passage, we know that Peter is …
A. The writer’s youngest brother
B. He writer’s elder brother
C. A naughty boy
D. A friendly boy
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Berdasarkan bagian tersebut, kita mengetahui bahwa Peter adalah …”. Pada paragraf pertama teks tersebut disebutkan Peter is the youngest in our family” yang memiliki arti “Peter adalah yang termuda di keluarga kami”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) The writer’s youngest brother.

5. It is implied in the passage that …
A. Peter is naughty.
B. Peter is lazy.
C. Peter is unfriendly.
D. Peter is diligent.
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Dalam bagian tersebut tersirat bahwa …”. Pada paragraf pertama teks tersebut disebutkan “Sometimes he is rather naughty at home, but he usually does what he is asked to do yang memiliki arti “Terkadang dia agak nakal di rumah, tapi dia biasanya melakukan apa yang diminta”.

Berdasarkan informasi tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa Peter adalah seseorang yang rajin (Peter is diligent).

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) Peter is diligent.

6. From the text, we may conclude that …
A. Many people do not like Peter 
B. People is older than the writer 
C. Peter is a welcoming person
D. Peter is not diligent at all
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Dari teks tersebut, kita dapat menyimpulkan bahwa …”. Pada paragraf pertama teks tersebut disebutkan He has long, straight hair, bright eyes and a friendly smile yang memiliki arti “Dia memiliki rambut panjang lurus, mata cerah dan senyum ramah”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) Peter is a welcoming person.

7. What is the text mostly about?
A. Peter
B. Peter’s hobby
C. Peter’s family
D. Peters’ elder brother
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Teks tersebut sebagian besar membahas tentang apa?”. Pada teks tersebut secara umum membahas tentang Peter.

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) Peter.

8. “He is fourteen years old … than me”. The underlined word refers to …
A. Peter
B. The writer
C. The writer’s brother
D. The writer’s family
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Kata yang digarisbawahi merujuk kepada …”. Pada konteks kalimat tersebut, kata “He” merujuk pada “Peter”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) Peter.

9. “Peter is interested in sports very much, and at school he plays football and tennis”. The underlined phrase can be replaced by …
A. Dislike sport
B. Really likes sport
C. Hates sport very much
D. Finds sport not really entertaining
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Kalimat yang digarisbawahi dapat diganti dengan …”. Pada konteks kalimat tersebut, kata “interested in sports very much” memiliki makna “sangat tertarik pada olahraga”. Berdasarkan informasi tersebut, maka kata yang memiliki makna yang paling dekat dengan kata tersebut adalah really likes sport (sangat menyukai olahraga).

Jadi, jawaban yang benar adalah (B) Really likes sport.

10. “But he usually does what he is asked to do”. The underlined phrase means …
A. He does anything he wants.
B. He always asks.
C. He is lazy.
D. He is diligent.
Pembahasan:

Pada soal di atas menanyakan “Kalimat yang digarisbawahi memiliki makna …”. Pada konteks kalimat tersebut, frasa “he usually does what he is asked to do” memiliki arti “dia biasanya melakukan apa yang diminta”. Berdasarkan informasi tersebut, maka frasa tersebut memiliki makna dia adalah seseorang yang rajin (he is diligent).

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) He is diligent.

Sekian Soal dan Pembahasan Peter peter is the youngest in our family he is fourteen years old and four years younger than me. Semoga peter is the youngest in our family he is fourteen years old and four years younger than me Soal dan Pembahasan Peter tadi dapat membantu teman-teman dalam belajar.

Referensi: https://en.wikipedia.org/wiki/Biography
Baca juga: Soal dan Pembahasan My Very Best Friends

Ambiz Education Search:
peter is the youngest in our family he is fourteen years old and four years younger than me | how old is peter he is years old | the writer is years old | according to the passage we know that peter is | peter is interested in sports very much and at school he plays football and tennis

error: