C. Respond to the suggestions and offers given below

respond to the suggestions and offers given below

Soal dan Pembahasan Offers and Suggestions – Secara umum materi offers and suggestions dapat dipelajari pada pelajaran bahasa inggris pada tingkatan SMA. Pada pelajaran bahasa inggris terdapat materi offers and suggestions yang soalnya akan dibagikan pada tulisan ini beserta pembahasannya.

C. Respond to the suggestions and offers given below.

1. Can I help you?
Pembahasan:
Pada kalimat di atas memiliki arti “Bolehkah saya membantumu?”. Jawaban yang tepat untuk kalimat tersebut adalah “Yes, please. I really appreciate it” yang memiliki arti “Iya, tolong. Saya sangat menghargainya”.

2. Why don’t you go and get something to eat?
Pembahasan:
Pada kalimat di atas memiliki arti “Mengapa kamu tidak pergi dan mengambil sesuatu untuk dimakan?”. Jawaban yang tepat untuk kalimat tersebut adalah “Ok, I will” yang memiliki arti “Baik, saya akan”.

3. Why don’t you join us for lunch?
Pembahasan:
Pada kalimat di atas memiliki arti “Mengapa kamu tidak ikut dengan kami makan siang?”. Jawaban yang tepat untuk kalimat tersebut adalah “Sorry, I can’t. I’m still full” yang memiliki arti “Maaf, saya tidak bisa. Saya masih kenyang”.

4. Shall I bring a book to read?
Pembahasan:
Pada kalimat di atas memiliki arti “Haruskah saya membawa sebuah buku untuk dibaca?”. Jawaban yang tepat untuk kalimat tersebut adalah “Yes, please. That would be very useful” yang memiliki arti “Iya, tolong. Itu wakan sangat berguna”.

5. Why don’t we meet at the bookstore tomorrow at 5 p.m?
Pembahasan:
Pada kalimat di atas memiliki arti “Mengapa kita tidak bertemu di toko buku besok jam 5 sore?”. Jawaban yang tepat untuk kalimat tersebut adalah “Sorry, I can’t. I have previous engagement” yang memiliki arti “Maaf, saya tidak bisa. Saya sudah ada janji sebelumnya”.

6. Let’s all eat together.
Pembahasan:
Pada kalimat di atas memiliki arti “Ayo kita makan bersama”. Jawaban yang tepat untuk kalimat tersebut adalah “Yes, let’s eat” yang memiliki arti “Iya, ayo makan”.

7. Would you like a glass of water?
Pembahasan:
Pada kalimat di atas memiliki arti “Maukah kamu segelas air?”. Jawaban yang tepat untuk kalimat tersebut adalah “Thank you, it is very kind of you” yang memiliki arti “Terima kasih, kamu sangat baik”.

8. Would you like me to do the ironing for you?
Pembahasan:
Pada kalimat di atas memiliki arti “Apakah kamu ingin saya menyetrika untukmu?”. Jawaban yang tepat untuk kalimat tersebut adalah “Thank you, I appreciate your help” yang memiliki arti “Terima kasih, saya sangat menghargai bantuanmu”.

9. I will wash the car, if you like.
Pembahasan:
Pada kalimat di atas memiliki arti “Saya akan mencuci mobil, jika kamu suka”. Jawaban yang tepat untuk kalimat tersebut adalah “Yes, please, that would be very kind of you” yang memiliki arti “Iya, tolong, kamu sangatlah baik”.

10. I think we should go and pick your father up from the airport.
Pembahasan:
Pada kalimat di atas memiliki arti “Saya pikir kita harus pergi dan menjemput ayahmu dari bandara”. Jawaban yang tepat untuk kalimat tersebut adalah “Ok, if you say so” yang memiliki arti “Baiklah, jika kamu mengatakan begitu”.

Sekian Soal dan Pembahasan Offers and Suggestions respond to the suggestions and offers given below. Semoga respond to the suggestions and offers given below Soal dan Pembahasan Offers and Suggestions tadi dapat membantu teman-teman dalam belajar.

Referensi: https://en.wikipedia.org/wiki/Suggestion
Baca juga: Soal dan Pembahasan Warmer Word Finding: May I Help You

Ambiz Education Search:
respond to the suggestions and offers given below | can i help you | i think we should go and pick your father up from the airport | let’s all eat together | why don’t we meet at the bookstore tomorrow at 5 p.m

error: