TOEFL Diagnostic Pre-Test Structure and Written Expression

the north pole a latitude of 90 degrees north

TOEFL Diagnostic Pre-Test Structure and Written Expression beserta pembahasan lengkap dari buku Longman Preparation Course for the TOEFL Test.

Pilihlah jawaban yang paling tepat untuk melengkapi kalimat berikut.

1. The North Pole ___ latitude of 90 degrees north.
A. it has
B. is having
C. which is having
D. has
Pembahasan:
Untuk memberikan gambaran kepunyaan suatu aspek pada benda tertentu, kita hanya perlu memakai ‘has/have’ sesuai situasi yang diberikan suatu kalimat. Disini, berhubung’Kutub Utara’ bisa digantikan dengan ‘It’, maka bentuk yang digunakan adalah ‘has’. Dikarenakan mengikuti rumus I/you/they/we memakai have sementara he/she/it memakai has.

Ditambah lagi, kita harus mencari yang mana dari empat jawaban tersebut yang benar. Kita tidak perlu memakai bentuk ‘continuous’ dari ‘have‘, yaitu ‘having‘, dikarenakan kalimat soal diatas sudah menunjukan sebuah fakta dan bukan perdebatan. Oleh karena itu, kita tidak memakai jawaban (B) dan (C). Jawaban (A) juga tidak tepat dikarenakan kita sudah memiliki kata subyek ‘North Pole’ dan tidak usah memakai kata ganti lagi.

Jadi, jawaban yang benar adalah (D. has

2. The city of Beverly Hills is surrounded on ___ the city of Los Angeles.
A. its sides
B. the sides are
C. it is the side of
D. all sides by
Pembahasan:
Disini, kita bisa melihat bahwa kota ‘Beverly Hills’ dipengaruhi oleh kota ‘Los Angeles’. Jadi, biasakanlah untuk menanamkan ide penggunaan kata ‘by’ sebagai penghubung subyek akan predikat yang mempengaruhi mereka. Kita tidak menggunakan (A), (B), dan (C) dikarenakan mereka tidak menggambarkan pengaruh kota ‘Los Angeles’ terhadap kota ‘Beverly Hills’. Dengan demikian, jawabannya adalah (D) all sides by.

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) all sides by

3. ___ greyhound, can achieve speeds up to thirty-six miles per hour.
A. The
B. The fastest
C. The fastest dog
D. The fastest dog, the
Pembahasan:
Penggunaan koma merupakan hal yang sangat penting untuk dipelajari dalam menuliskan kalimat di dalam Bahasa Inggris. Bisa kita lihat disini terdapat sebuah awalan yang menginginkan para pembaca untuk menggunakan variasi dari ‘Greyhound is the fastest dog…’ dengan menggunakan variasi ‘the fastest dog, the Greyhound, …’ Penggunaan koma seperti itu digunakan untuk menjelaskan lebih detilnya bentuk kata benda yang disematkan sebelum koma pertama. Oleh karena itu, jawabannya adalah (D) The fastest dog, the.

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) The fastest dog, the

4. Marmots spend their time foraging among meadow plants and flowers or ___ on rocky cliffs.
A. gets sun
B. sunning
C. the sun
D. sunny
Pembahasan:
Untuk kalimat seperti ini, dimana terdapat kata yang menggunakankata kerja -ing dan tidak memberikan unsur waktu, maka penyelesaiannya bisa dengan mudah menggunakan proses eliminasi akan struktur kalimat paradox. Struktur kalimat paradox merupakan struktur kalimat dimana setiap kata kerja harus menggunakan bentuk yang sama. Dikarenakan kata kerja ‘forage’ (mencari makan) memakai bentuk ‘-ing’, maka kita harus memakai variasi yang sama yaitu ‘sunning’ (berjemur). Oleh karena itu, jawabannya adalah (B) sunning.

Jadi, jawaban yang benar adalah (B) sunning

5. The greenhouse effect occurs ___ heat radiated from the Sun.
A. when does the Earth’s atmosphere trap
B. does the Earth’s atmosphere trap
C. when the Earth’s atmosphere traps
D. the Earth’s atmosphere traps
Pembahasan:
Kita bisa menggunakan variasi dari when dan where sebagai kata yang menunjukkan waktu dan tempat. Dikarenakan soalnya meminta kita untuk menggunakan instansi waktu, maka kita menggunakan kata ‘when’.

Selain itu, dikarenakan kita sudah menggunakan kata benda (verb) setelah kata benda di bagian predikat kalimat tersebut, kita tidak menggunakan variasi jawaban (A) karena ‘does’ tidak digunakan dalam model kalimat yang seperti itu. Di kalimat ini, kita menggunakan variasi kata benda yang berakhiran -s (traps).

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) when the Earth’s atmosphere traps

6. The Rose Bowl, ___ place on New Year’s Day, is the oldest postseason collegiate football game in the United States.
A. takes
B. it takes
C. which takes
D. took
Pembahasan:

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) which takes

7. Experiments ___ represent a giant step into the medicine of the future.
A. using gene therapy
B. use the gene therapy
C. they use
D. gene therapy uses
Pembahasan:

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) using gene therapy

8. ___ off the Hawaiian coastline are living, others are dead.
A. While some types of coral reefs
B. Some types of coral reefs
C. There are many types of coral reefs
D. Coral reefs
Pembahasan:

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) While some types of coral reefs

9. Nimbostratus clouds are thick, dark gray clouds ___ forebode rain.
A. what
B. which
C. what they
D. which they
Pembahasan:

Jadi, jawaban yang benar adalah (B) which

10. Some economists now suggest that home equity loans are merely a new trap to push consumers beyond ___.
A. they can afford
B. they can afford it
C. what is affordable
D. able to afford
Pembahasan:

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) what is affordable

11. People who reverse the letters of words ___ to read suffer from dyslexia.
A. when trying
B. if they tried
C. when tried
D. if he tries
Pembahasan:

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) when trying

12. Featured at the Henry Ford Museum ___ of antique cars dating from 1865
A. is an exhibit
B. an exhibit
C. an exhibit is
D. which is an exhibit
Pembahasan:

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) is an exhibit

13. Rubber ___ from vulcanized silicones with a high molecular weight is difficult to distinguish from natural rubber.
A. is produced
B. producing
C. that produces
D. produced
Pembahasan:

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) produced

14. ___ appears considerably larger at the horizon than it does overhead is merely an optical illusion.
A. The moon
B. That the moon
C. When the moon
D. The moon which
Pembahasan:

Jadi, jawaban yang benar adalah (B) That the moon

15. According to the World Health Organization, ___ any of the six most dangerous diseases to break out, it could be cause for quarantine.
A. were
B. they were
C. there were
D. were they
Pembahasan:

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) were

Sekian TOEFL Diagnostic Pre-Test Structure and Written Expression beserta pembahasan dari buku Longman Preparation Course for the TOEFL Test the north pole a latitude of 90 degrees north. Semoga the north pole a latitude of 90 degrees north TOEFL Diagnostic Pre-Test Structure and Written Expression tadi dapat membantu teman-teman dalam belajar TOEFL.

Buat kalian yang ingin belajar lebih jauh tentang TOEFL, kalian bisa langsung klik link berikut Ambiz TOEFL Masterclass. Disini kalian bisa belajar TOEFL secara online dengan animasi visual yang interaktif. Ambiz TOEFL Masterclass cocok untuk kalian yang tidak punya banyak waktu untuk belajar TOEFL Masterclass dan bingung mencari buku-buku mana saja yang akan kalian pakai.

Selain itu, Ambiz TOEFL Masterclass juga hadir dengan harga yang terjangkau, jadi kalian tidak perlu les sana sini dengan biaya yang mahal. Jika kalian sibuk, kalian tetap bisa mengakses materi di Ambiz TOEFL Masterclass selama 24 jam dimanapun kalian berada. 

Daftar Sekarang: Ambiz TOEFL Masterclass – Belajar TOEFL dengan Animasi Visual Interaktif

Baca juga: TOEFL Complete Test One Structure and Written Expression

Ambiz Education Search:
the north pole a latitude of 90 degrees north

Share on:
error: