TOEFL Exercise Skill 33-36 Latihan Structure

latihan structure TOEFL exercise skill 33-36 pembahasan

Latihan TOEFL Structure, exercise skill 33-36 beserta pembahasan lengkap dari buku Longman Preparation Course for the TOEFL Test.

Blok untuk kata yang merupakan subject dan blok dengan digarisbawahi untuk kata yang merupakan verb (kata kerja). Lalu tentukan kalimat yang benar dan kalimat yang salah.

1. When he receives the money from the insurance company two days ago, he had already rebuilt the house.
Jawaban: Incorrect/salah – receives seharusnya received

2. The position on the city council will be filed next week when the electorate votes.
Jawaban: Correct/benar.

3. The dentists fill the cavities every time the x-rays show that it was necessary.
Jawaban: Incorrect/salah – was seharusnya is

4. When the bell rang, the students have left the class.
Jawaban: Incorrect/salah – have left seharusnya left

5. The space shuttle would be launched next month if the weather is good.
Jawaban: Incorrect/salah – would seharusnya will

6. The special delivery package has arrived by noon yesterday.
Jawaban: Incorrect/salah – has seharusnya had

7. It is probable that the students who were tested yesterday were quite successful.
Jawaban: Correct/benar.

8. After forty-five students had signed up for the class, the class was so closed.
Jawaban: Correct/benar.

9. The parking at the arena was inadequate for the tremendous number of drivers who will want to park there.
Jawaban: Incorrect/salah – will seharusnya would

10. They have not returned to Rhode island since they left in 1970.
Jawaban: Correct/benar.

Latihan TOEFL Structure Exercise Skill 33-36 Pilihan Ganda

Pilihlah jawaban yang paling tepat untuk melengkapi kalimat berikut.

1. In several of his paintings (A), Edward Hicks depicted the Quaker farm in Pennsylvania where (B) he spends (C) his (D) youth.
Jawaban yang benar adalah (C) spends karena seharusnya adalah spent

2. Florida has become (A) the twenty-seventh (B) state (C) in the (D) United States on March 3, 1845.
Jawaban yang benar adalah (A) has become karena seharusnya adalah became

3. After last week’s (A) meeting, the advertising department quickly realized (B) that the product will (C) need (D) a new slogan.
Jawaban yang benar adalah (C) will karena seharusnya adalah would

4. John F. Kennedy’s (A) grandfather, John F. Fitzgerald, serves (B) two terms as the (C) mayor of Boston in the beginning (D) of the twentieth century.
Jawaban yang benar adalah (B) serves karena seharusnya adalah served

5. Fort Ticonderoga, a strategically important fortification during the revolution, had (A) since been (B) reconstructed (C) and turned (D) into a museum.
Jawaban yang benar adalah (A) had karena seharusnya adalah has

6. In making (A) their calculations, Institute researchers assume that the least costly (B) form of energy would (C) be used (D).
Jawaban yang benar adalah (C) would karena seharusnya adalah will

7. A twenty-one-year-old man became (A) the second casualty yesterday when (B) he loses (C) control (D) of his truck.
Jawaban yang benar adalah (C) loses karena seharusnya adalah lost

8. Most people had (A) written (B) with quill pens until pens (C) with metal points become (D) popular in the middle of the nineteenth century.
Jawaban yang benar adalah (D) become karena seharusnya adalah became

9. In a determined (A) drive to Pare its debt, (B) Time Warner is launching a stock offering (C) plan that would potentially raise (D) $2.8 billion.
Jawaban yang benar adalah (D) would potentially raise karena seharusnya adalah will potentially raise

10. The formula used (A) in the study calls for either (B) peroxide or metaldehyde, but (C) metaldehyde was (D) not always available.
Jawaban yang benar adalah (D) was karena seharusnya adalah is

Sekian Latihan TOEFL Structure untuk skill 33-36 beserta pembahasan dari buku Longman Preparation Course for the TOEFL Test. Semoga TOEFL exercise 33-36 tadi dapat membantu teman-teman dalam belajar TOEFL.

Buat kalian yang ingin belajar lebih jauh tentang TOEFL, kalian bisa langsung klik link berikut Ambiz TOEFL Masterclass. Disini kalian bisa belajar TOEFL secara online dengan animasi visual yang interaktif. Ambiz TOEFL Masterclass cocok untuk kalian yang tidak punya banyak waktu untuk belajar TOEFL Masterclass dan bingung mencari buku-buku mana saja yang akan kalian pakai.

Selain itu, Ambiz TOEFL Masterclass juga hadir dengan harga yang terjangkau, jadi kalian tidak perlu les sana sini dengan biaya yang mahal. Jika kalian sibuk, kalian tetap bisa mengakses materi di Ambiz TOEFL Masterclass selama 24 jam dimanapun kalian berada. 

Daftar Sekarang: Ambiz TOEFL Masterclass – Belajar TOEFL dengan Animasi Visual Interaktif

Baca juga: Latihan TOEFL Structure skill 30-32
Baca juga: Latihan TOEFL Structure skill 37-38
Baca juga: Contoh Dialog Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Beserta Artinya

Pengen belajar TOEFL Structure dengan Animasi Visual Interaktif?
Yuk klik disini: Belajar TOEFL dengan Animasi Visual Interaktif

Baca juga: Daily Expression in English Beserta Contoh-Contohnya
Baca juga: Explanation Text beserta Soal dan Jawaban: Geyser

Ambiz Education Search:
toefl exercise 33-36 | toefl exercise structure 33-36 | toefl skill 33-36 | latihan toefl 33-36

Share on:

Tinggalkan komentar

error: