Soal dan Pembahasan Snow White

why snow white ran away to the woods

Soal dan Pembahasan Snow White – Secara umum materi narrative text dapat dipelajari pada pelajaran bahasa inggris pada tingkatan SMA. Pada pelajaran bahasa inggris terdapat materi narrative text yang soalnya akan dibagikan pada tulisan ini beserta pembahasannya.

The following text is for question 1 to 4.

Snow White and the Seven Dwarfs

Once upon a time there lived a little girl named Snow White. She lived with her aunt and uncle because her parents had died. 

One day, she heard her uncle and aunt talking about leaving Snow White in the castle because they both wanted to go to America and they didn’t have money to take Snow White with them.

Snow White didn’t want her uncle and aunt to do this, so she decided to run away. The next day she ran away from home when her aunt and uncle were having breakfast. She ran away into the woods. She was very tired and hungry. Then, she saw a little cottage. She knocked out but no one answered. So, she want inside and fell asleep.

Meanwhile, the seven dwarfs were coming home from work. They went inside. There they found Snow White sleeping. Then Snow White woke up. She saw the dwarfs  Doc, one of the dwarfs asked, “What is your name?” Snow White answered “My name is Snow White.”

The dwarf said, “if you wish, you may live here with us” Snow White said, “Oh, could I?  Thank you.” Then, Snow White told the dwarfs the whole story about her. Snow White and the seven dwarfs lived happily ever after.

(Sumber: Soal Ujian Nasional SMA/MA 2007)

1. Why Snow White ran away to the woods?
A. Her parents passed away
B. Her uncle was angry with her
C. Her uncle and aunt would go to America
D. Snow White was happy to run away
E. Snow White liked playing in the woods.
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “ Mengapa Putri Salju lari ke hutan? ”. Pada paragraf kedua teks tersebut disebutkan “One day, she heard her uncle and aunt talking about leaving Snow White in the castle because they both wanted to go to America and they didn’t have money to take Snow White with them” yang memiliki arti “Suatu hari, dia mendengar paman dan bibinya berbicara tentang meninggalkan Putri Salju di kastil karena mereka berdua ingin pergi ke Amerika dan mereka tidak punya uang untuk membawa Putri Salju”.

Berdasarkan informasi tersebut, maka alasan Putri Salju melarikan diri ke hutan adalah karena paman dan bibinya akan pergi ke Amerika.

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) Her uncle and aunt would go to America

2. When did Snow White run away into the woods?
A. After breakfast
B. In the morning
C. At noon
D. Mid day
E. At night
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Kapan Putri Salju lari ke hutan?”. Pada paragraf ketiga teks tersebut disebutkan “The next day she ran away from home when her aunt and uncle were having breakfast yang memiliki arti “Keesokan harinya dia kabur dari rumah ketika bibi dan pamannya sedang sarapan”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (B) In the morning

3. Where did Snow White live after she ran away to the woods?
A. She lived in the cave
B. She lived in the lion nest
C. She lived everywhere in the woods
D. She lived in the dwarfs’ cottage
E. She lived on the street
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Di mana Putri Salju tinggal setelah dia melarikan diri ke hutan?”. Pada paragraf ketiga teks tersebut disebutkan “Then, she saw a little cottage. She knocked out but no one answered. So, she want inside and fell asleep” yang memiliki arti “Kemudian dia melihat sebuah pondok kecil. Dia mengetuk tetapi tidak ada yang menjawab sehingga dia langsung masuk ke dalam dan tertidur”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) She lived in the dwarfs’ cottage

4. According to the text, before she ran away into the woods, why did Snow White live with her uncle and aunt?
A. Because she loved them very much
B. As a result of forcing attitude from them
C. Because her parents were dead
D. Because she were afraid of the dwarfs
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Berdasarkan teks tersebut, sebelum dia melarikan diri ke hutan, mengapa Snow White tinggal bersama paman dan bibinya?”. Pada paragraf pertama teks tersebut disebutkan She lived with her aunt and uncle because her parents were dead yang memiliki arti “Dia tinggal bersama bibi dan pamannya karena orang tuanya sudah meninggal”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) Because her parents were dead

5. The third paragraph describes in detail …
A. Where Snow White’s aunt and uncle had breakfast
B. What Snow White did after hearing her uncle’s plan
C. How Snow White went into the cottage
D. Whom Snow White met in the woods
E. With whom Snow White ran away into the woods
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Paragraf ketiga menjelaskan secara rinci …”. Pada paragraf ketiga teks tersebut disebutkan “Then, she saw a little cottage. She knocked out but no one answered. So, she want inside and fell asleep” yang memiliki arti “Kemudian, dia melihat sebuah pondok kecil. Dia mengetuk tetapi tidak ada yang menjawab. Jadi, dia ingin masuk dan tertidur”.

Berdasarkan informasi tersebut, maka paragraf ketiga menjelaskan bagaimana Putri Salju pergi ke pondok (How Snow White went into the cottage).

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) How Snow White went into the cottage

6. The dwarf said, “If you wish, you may live here with us.” What did the dwarf mean with the words underlined?
A. He asked Snow White for a permission to stay with her
B. He offered Snow White to stay with them
C. He showed his interest in Snow White
D. He agreed to stay with Snow White
E. He wishes to stay with Snow White
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Apa maksud kurcaci dengan kata-kata yang digarisbawahi?”. Kalimat “If you wish, you may live here with us” memiliki arti “jika Anda mau, Anda boleh tinggal di sini bersama kami”.

Berdasarkan informasi tersebut, maka yang kurcaci maksud adalah dia menawarkan Putri Salju untuk tinggal bersama mereka (He offered Snow White to stay with them).

Jadi, jawaban yang benar adalah (B) He offered Snow White to stay with them

7. Snow White ran from house …
A. At night
B. At midday
C. At midnight
D. In the evening
E. In the morning
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Snow White berlari ke hutan …”. Pada paragraf ketiga teks tersebut disebutkan “The next day she ran away from home when her aunt and uncle were having breakfast yang memiliki arti “Keesokan harinya dia kabur dari rumah ketika bibi dan pamannya sedang sarapan”.

Jadi, jawaban yang benar adalah (E) In the morning

8. What is the type used by the writer?
A. Report
B. Recount
C. Explanation
D. Descriptive
E. Narrative
Pembahasan:
Pada soal di atas menanyakan “Apa jenis (teks) yang digunakan oleh penulis?”. Teks di atas merupakan sebuah dongeng yang dalam Bahasa Inggris yang termasuk dalam Narrative text.

Jadi, jawaban yang benar adalah (E) Narrative

Sekian Soal dan Pembahasan Snow White why snow white ran away to the woods. Semoga why snow white ran away to the woods Soal dan Pembahasan Snow White tadi dapat membantu teman-teman dalam belajar bahasa Inggris.

Buat kalian yang ingin belajar lebih jauh tentang TOEFL, kalian bisa langsung klik link berikut Ambiz TOEFL Masterclass. Disini kalian bisa belajar TOEFL secara online dengan animasi visual yang interaktif. Ambiz TOEFL Masterclass cocok untuk kalian yang tidak punya banyak waktu untuk belajar TOEFL dan bingung mencari buku-buku mana saja yang akan kalian pakai.

Selain itu, Ambiz TOEFL Masterclass juga hadir dengan harga yang terjangkau, jadi kalian tidak perlu les sana sini dengan biaya yang mahal. Jika kalian sibuk, kalian tetap bisa mengakses materi di Ambiz TOEFL Masterclass selama 24 jam dimanapun kalian berada. 

Daftar Sekarang: Ambiz TOEFL Masterclass – Belajar TOEFL dengan Animasi Visual Interaktif

Baca juga: Narrative Text: The Rats and The Elephants
Baca juga: Soal dan Pembahasan Jasmine
Baca juga: Latihan TOEFL Structure skill 58-60

Ambiz Education Search:
why snow white ran away to the woods | when did snow white run away to the woods | where did snow white live after she ran away to the woods | once upon a time there lived a little girl named snow white

Share on:
error: