Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas 11 Part 2

yang bukan merupakan cara menangkap peluang usaha adalah - Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas 11 Semester 2 K13

Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Part 2 – Soal-soal pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan mata pelajaran wajib kelas 11 semester dua kurikulum 2013 beserta jawaban berisikan materi yang sama dengan essay Prakaya dan KWU kelas xi semester 2 yaitu tentang “Kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang”, “Sistem produksi kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang”, “Break Even Point“, serta “Strategi promosi produk usaha kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang“.

11. Faktor yang paling utama pendukung keberhasilan usaha adalah …..
A. Faktor organisasi
B. Faktor administrasi
C. Faktor manusia
D. Faktor keuangan
E. Faktor perencanaan
Pembahasan:
Faktor manusia adalah faktor yang paling utama pendukung keberhasilan usaha.

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) Faktor manusia

12. Untuk menghasilkan listrik, pembangkit listrik tenaga panas bumi menghasilkan …..
A. Arus air
B. Uap air
C. Gelombang air
D. Gemuruh air
E. Gas bumi
Pembahasan:
Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi memanfaatkan panas dari gunung berapi untuk memanaskan uap air, yang kemudian digunakan untuk menggerakkan turbin generator pembangkit listrik. Pergerakan turbin generator yang berupa lilitan penghantar pada magnet ini akan menghasilkan gaya gerak listrik yang dimanfaatkan sebagai sumber energi.

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) Arus air

13. Kelebihan energi matahari adalah sebagai berikut, kecuali….
A. Tidak polusi
B. Tidak dapat habis
C. Ekonomis
D. Gratis
E. Dapat diperbaharui
Pembahasan:
Kelebihan energi matahari yaitu

  • Tidak polusi
  • Tidak dapat habis
  • Gratis
  • Dapat diperbaharui

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) Ekonomis

14. Berikut ini macam-macam konversi energi matahari, kecuali ….
A. Matahari menjadi energi otot
B. Matahari menjadi energi angin
C. Matahari menjadi energi air
D. Matahari menjadi energi listrik
E. Matahari menjadi energi uap
Pembahasan:
Macam-macam konversi energi matahari yaitu matahari menjadi

  • Energi angin
  • Energi air
  • Energi listrik
  • Energi uap

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) Matahari menjadi energi otot

15. Yang tidak termasuk informasi peluang usaha adalah….
A. Konsumen
B. Permintaan penawaran
C. Saingan
D. Jasa
E. Manajemen
Pembahasan:
Berikut yang termasuk informasi peluang usaha antara lain

  • Konsumen
  • Permintaan penawaran
  • Saingan
  • Manajemen

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) Jasa

16. Perhitungan-perhitungan yang dilakukan sebelum sesuatu kegiatan dilakukan merupakan pengertian dari …..
A. Sasaran
B. Anggaran
C. Visi
D. Misi
E. Perencanaan
Pembahasan:
Perencanaan adalah perhitungan-perhitungan yang dilakukan sebelum sesuatu kegiatan dilakukan.

Jadi, jawaban yang benar adalah (E) Perencanaan

17. Sumber energi alternatif yang dapat menghasilkan energi panas adalah….
A. Angin dan panas bumi
B. Air dan angin
C. Sinar matahari dan panas bumi
D. Gelombang laut dan sinar matahari
E. PLTA
Pembahasan:
Sinar matahari dan panas bumi adalah sumber energi alternatif yang dapat menghasilkan energi panas

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) Sinar matahari dan panas bumi

18. Keuntungan dari energi alternatif adalah….
A. Tidak mencemari lingkungan
B. Sulit digunakan
C. Harganya mahal
D. Suatu saat akan habis
E. Menggunakan teknologi canggih
Pembahasan:
Keuntungan dari energi alternatif yaitu:

  • Mengurangi dampak pemanasan global
  • Sumber energi yang tidak pernah habis
  • Tidak mencemari lingkungan

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) Tidak mencemari lingkungan

19. Yang bukan merupakan cara menangkap peluang usaha adalah …..
A. Mau belajar ilmu manajemen usaha
B. Mau meminta jasa konsultan
C. Mau meminta jasa keluarga
D. Mau percaya dan yakin bahwa usahanya bisa dilaksanakan
E. Meminta jasa kenalan
Pembahasan:
Beberapa cara untuk menangkap peluang usaha yaitu:

  • Mau belajar ilmu manajemen usaha
  • Mau meminta jasa konsultan atau keluarga
  • Mau percaya dan yakin bahwa usahanya bisa dilaksanakan

Jadi, jawaban yang benar adalah (E) Meminta jasa kenalan

20. Yang dimaksud dengan konversi energi adalah….
A. Perubahan energi otot menjadi gerak
B. Perubahan energi matahari menjadi otot
C. Perubahan energi mekanik menjadi listrik
D. Perubahan energi listrik menjadi energi mekanik
E. Perubahan energi satu ke bentuk energi lain
Pembahasan:
Konversi energi adalah perubahan energi satu ke bentuk energi lain

Jadi, jawaban yang benar adalah (E) Perubahan energi satu ke bentuk energi lain

Sekian Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Part 2 yang bukan merupakan cara menangkap peluang usaha adalah. Semoga yang bukan merupakan cara menangkap peluang usaha adalah Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Part 2 tadi dapat membantu teman-teman dalam belajar.

Baca juga: Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 2 K13

Ambiz Education Search:
yang bukan merupakan cara menangkap peluang usaha adalah | yang tidak termasuk informasi peluang usaha adalah | faktor yang paling utama pendukung keberhasilan usaha adalah | berikut ini macam macam konversi energi matahari kecuali | kelebihan energi matahari adalah sebagai berikut kecuali

Share on:
error: