Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Part 4

berikut faktor faktor tentang keberhasilan dalam usaha kecuali - Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 1 K13

Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Part 4 – Soal-soal pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan mata pelajaran wajib kelas 11 semester satu kurikulum 2013 beserta jawaban berisikan materi yang sama dengan essay Prakaya dan KWU kelas xi semester 1 yaitu tentang “Wirausaha Kerajianan dan Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar“.

31. Penerapan ilmu dan teknologi untuk menyelesaikan permasalahan manusia yang diselesaikan lewat pengetahuan, dan pengalaman praktis ….
A. Fungsi teknik
B. Cara teknik
C. Menggambar teknik
D. Aturan teknik
E. Sistem teknik
Pembahasan: 
Sistem teknik adalah penerapan ilmu dan teknologi untuk menyelesaikan permasalahan manusia yang diselesaikan lewat pengetahuan, dan pengalaman praktis.

Jadi, jawaban yang benar adalah (E) Sistem teknik

32. Sesuatu yang dililitkan pada dinamo agar dapat berfungsi adalah ….
A. Tembaga
B. Kabel
C. Timah
D. Benang
E. Kawat
Pembahasan: 
Tembaga adalah kawat yang memiliki ukuran tipis seperti benang dan biasanya banyak dimanfaatkan untuk lilitan pada transformator atau dinamo.

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) Tembaga

33. Berikut merupakan faktor internal dalam pemunculan ide wirausaha servis dengan peralatan sistem teknik, kecuali ….
A. Pengetahuan yang dimiiki
B. Pengalaman dari individu itu sendiri
C. Pengalaman saat ini melihat orang lain menyelesaikan masalah
D. Intuisi yang merupakan pemikiran yang muncul dari individu itu sendiri
E. Masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan
Pembahasan: 
Faktor internal dalam pemunculan ide wirausaha servis dengan peralatan sistem teknik adalah

  1. Pengetahuan yang dimiiki
  2. Pengalaman dari individu itu sendiri
  3. Pengalaman saat ini melihat orang lain menyelesaikan masalah
  4. Intuisi yang merupakan pemikiran yang muncul dari individu itu sendiri

Jadi, jawaban yang benar adalah (E) Masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan

34. Berikut merupakan faktor eksternal dalam pemunculan ide wirausaha servis elektronik, kecuali …
A. Masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan
B. Kesulitan yang dihadapi sehari-hari
C. Kebutuhan yang belum terpenuhi baik untuk dirinya maupun orang lain
D. Pemikiran yang besar untuk menciptakan sesuatu yang baru
E. Pengetahuan yang dimiliki
Pembahasan:
Faktor eksternal  antara lain masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan, kesulitan yang dihadapi sehari-hari. Kebutuhan yang belum terpenuhi baik untuk dirinya maupun orang lain. Pemikiran yang besar untuk menciptakan sesuatu yang baru.

Jadi, jawaban yang benar adalah (E) Pengetahuan yang dimiliki

35. Berikut ini langkah awal yang dilakukan untuk mengetahui kipas angin rusak, kecuali ….
A. Mengecek kondisi kipas angin
B. Mengecek arus listrik yang masuk ke mesin kipas angin menggunakan taspen
C. Mendengarkan suara motor dynamo/ motor kipas angina
D. Membongkar kipas angin
E. Mengecek  apakah ada kabel yang konslet
Pembahasan:
Langkah awal yang dilakukan untuk mengetahui kipas angin rusak kecuali membongkar kipas angin

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) Membongkar kipas angin

36. Alat yang digunakan untuk menjempit sesuatu yang ukurannya kecil disebut ….
A. Tang potong
B. Tang monyong
C. Tang buaya
D. Pinset
E. Tang kombinasi
Pembahasan: 
Pinset adalah alat yang digunakan untuk menjempit kaki komponen saat penyolderan dan memegang benda/komponen kecil saat proses servis elektronik.

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) Pinset

37. Berikut faktor-faktor tentang keberhasilan dalam usaha, kecuali ….
A. Perencanaan yang tepat dan matang
B. Dedikasi yang tinggi
C. Banyak dana
D. SDM andal dan teknologi tinggi
E. Kebutuhan konsumen yang terpuaskan
Pembahasan:
Faktor-faktor tentang keberhasilan dalam usaha antara lain perencanaan yang tepat dan matang, visi, misi, dan dedikasi yng tinggi, komitmen dan dana. SDM andal dan teknologi tinggi, kebutuhan konsumen yang terpuaskan, sarana dan prasarana.

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) Banyak dana

38. Berikut faktor-faktor yang memengaruhi kegagalan usaha wirausaha dengan peralatan sistem teknik, kecuali ….
A. Kebiasaan menunda waktu
B. Ketekunan wirausaha sistem teknik
C. Kepribadian yang negatif
D. Kebiasaan boros
E. Hati-hati yang berlebihan
Pembahasan: 
Faktor-faktor yang memengaruhi kegagalan usaha wirausaha dengan peralatan sistem teknik

  • Kebiasaan menunda waktu
  • Kepribadian yang negative
  • Kebiasaan boros
  • Hati-hati yang berlebihan

Jadi, jawaban yang benar adalah (B) Ketekunan wirausaha sistem teknik

39. Berikut ini yang bukan termasuk peralatan sistem teknik adalah ….
A. Obeng plus dan minus
b. Tang kombinasi
c. Tang monyong atau tang buaya
d. Tespen
e. Las listrik
Pembahasan: 
Las busur listrik umumnya disebut las listrik adalah salah satu cara menyambung logam dengan jalan menggunakan nyala busur listrik yang diarahkan ke permukaan logam yang akan disambung.

Jadi, jawaban yang benar adalah (E) Las listrik

40. Berikut merupakan sarana promosi bagi wirausaha sistem teknik, kecuali ….
A. Media sosial
B. Langsung ke rumah-rumah
C. Internet
D. Promosi pada pesaing usaha
E. Promosi dengan poster atau spanduk
Pembahasan: 
Sarana promosi bagi wirausaha sistem teknik adalah

  • Media sosial
  • Langsung ke rumah-rumah
  • Internet
  • Promosi dengan poster atau spanduk

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) Promosi pada pesaing usaha

Sekian Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Part 4 berikut faktor faktor tentang keberhasilan dalam usaha kecuali. Semoga berikut faktor faktor tentang keberhasilan dalam usaha kecuali Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Part 4 tadi dapat membantu teman-teman dalam belajar.

Baca juga: Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Part 3
Baca juga: Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 1 K13

Ambiz Education Search:
berikut faktor faktor tentang keberhasilan dalam usaha kecuali | sesuatu yang dililitkan pada dinamo agar dapat berfungsi adalah | berikut ini yang bukan termasuk peralatan sistem teknik adalah | berikut faktor internal dalam pemunculan ide usaha kecuali | berikut ini faktor-faktor yang mempengaruhi kegagalan usaha kecuali | berikut merupakan faktor faktor penyebab keberhasilan wirausaha kecuali |

Share on:

Tinggalkan komentar

error: